top of page

"Куклы наших бабушек и дедушек"

  • Фото автора: Надежда Зернова
    Надежда Зернова
  • 1 февр. 2019 г.
  • 1 мин. чтения

Народная культура близка детям, доступна их пониманию, так как окружающий мир отражается условно, через символические образы. Образцы народно-прикладного искусства обладают такими чертами, как типичность, красочность, декоративность. Это помогает формировать у детей эстетическое отношение к человеку, природе, искусству в целом.

Фольклорные произведения ярко выражают эмоциональный настрой, гуманны и человечны, направлены на то, чтобы обогатить жизнь человека, сделать ее содержательной. Включение музея народного быта в образовательное пространство обогащает развивающую среду новым смыслом. Не случайно его называют информационно-коммуникативной системой, выполняющей педагогическую функцию. Именно здесь для ребенка открывается возможность первого проникновения в историю быта родного края. Кроме того, в музее расширяются возможности подачи информации посредством игры (можно потрогать, поиграть, увидеть предмет в действии)

1 февраля мы посетили наш музей быта, где дети познакомились с игрушками, которыми играли их бабушки и дедушки. Дети сами попробовали сделать кукол из лоскутов ткани и вот что у нас получились


 
 
 

Comments


События

Всероссийский конкурс "Мудрый совенок"

© 2017 "Веселые ребята».

Сайт создан на Wix.com

bottom of page